vuelta ciclista a españa malaga ayuntamiento ciudad costa del sol ruta ocio diversion capital cultural guia malagaes museos hoteles la vuelta junior fundacion deportiva municipal

Google Groups PORTALES DE ANDALUCIA
Ver archivos en groups.google.es

Sunday, August 27, 2006

Málaga - Córdoba 176 Kms.

Paolo Bettini se impone en la segunda etapa y Hushovd es el nuevo líder
Paolo Bettini (Quick Step) ha sido el vencedor de la segunda etapa de la Vuelta, disputada entre Málaga y Córdoba, sobre 176 kms. de recorrido.El campeón italiano se impuso al sprint del pelotón al noruego Hushovd (Credit Agricole) y a su compatriota Luca Paolini(Liquigas), marcando un tiempo de 4-19-31 en la línea de meta.El liderato, gracias a las bonificaciones de las metas volantes y de la llegada, pasa a ostentarlo el noruego Hushovd.El gran protagonista de la etapa fue el corredor Mario de Sárraga (Relax-GAM) al protagonizar una gran escapada. El asturiano saltó del pelotón en el km. 3 de la etapa y tras coronar en solitario los dos altos de la jornada, Casabermeja y Las Pedrizas, llegó a contar con una ventaja máxima de 13:05 minutos en el km. 64 de carrera. A partir de ahí, los equipos de los sprinters tomaron el mando de la carrera y fueron reduciendo la diferencia con el fugado.En el Km. 142, tras 139 de escapada, el del Relax-Gam fue alcanzado por el francés Thierry Marichalar (Cofidis) y el luxenburgués Joachim Benoit (Discovery Channel), que habían saltado del pelotón. De Sárraga no podría seguir el ritmo y sería absorbido por el pelotón. Veinte kilómetros más tarde correrían la misma suerte Marichalar y Benoit.Mañana la Vuelta abandona Andalucía para entrar en tierras extremeñas. Será su tercera etapa, con salida en Córdoba y llegada en Almendralejo. Se trata de la etapa más larga de esta edición, con sus 219 kms. desprovistos de dificultades montañosas. Buen día para los intentos de escapada y para una llegada al sprint.